Friday, 30 December 2016

Cara Menghapus Password Yang Tersimpan Di Google Chrome

Assalamualaikum Wr.Wb

Halllooo teman-teman, kali ini saya akan menulis artikel tentang ‘Cara Menghapus Password Yang Tersimpan Di Google Chrome’. Pasti teman-teman banyak mencari cara ini untuk menghapus password yang tersimpan di google chrome, untuk lebih detailnya silahkan teman-teman baca dan pelajari. Yuk Disimak!


  • Buka Google Chrome Terlebih Dahulu, dan Klik pada 3 titik yang ada disamping kanan atas
  • Klik Setelan
  • Klik Menu ‘Setelan’ Lalu scrol kebawah dan cari kalimat ‘Sandi dan Formulir’ setelah itu klik pada ‘Kelola Sandi’
  • Pilih Akun yang ingin dihapus dan klik X pada tanda merah persegi, Jika sudah klik tombol ‘Selesai’ di bagian bawah.
  • Selesai...


Sekian tips dan trik yang bisa saya tulis, jika masih belum jelas bisa ditanyakan langsung dikolom komentar, dan bagi yang sudah berhasil mencobanya dimohon untuk mengajari ilmunya kepada yang lain, hehee.. Semoga Bermanfaat dan Terimakasih! Wassalamm~

Mengatasi Laptop Atau Komputer Lemot

Assalamualaikum Wr.Wb

Hallooo teman-teman, pada kesempatan kali ini saya akan menulis artikel tentang ‘Mengatasi Laptop Lemot’. Pasti diantara teman-teman pernah mengalami hal tersebut di laptop atau komputer masing-masing, penyebabnya masih beragam di setiap laptop atau komputer. Nah kali ini saya akan memberi tips dan trik supaya laptop atau komputer teman-teman semua terbebas dari lemot, hehe... Okay langsung saya jelaskan saja tipsnya, disimak ya!



  • Bersihkan Laptop atau Komputer menggunakan CCleaner
Sudah bisa dipastikan disetiap laptop pasti mempunyai ‘cache/sampah-sampah’ yang tidak terdeteksi yang membuat hardisk membengkak dikarenakan masih menampung sampah tersebut, dan itu akan berpengaruh terhadap kinerja laptop atau komputer itu sendiri. Nah solusi yang tepat adalah menggunakan Ccleaner, dengan menggunakan ini maka semua sampah-sampah ini akan terhapus otomatis, dan bisa teman-teman bedakan sebelum dihapus dan sesudah.

  • Hapus File yang tidak Terpakai
Selain sampah-sampah yang memenuhi hardisk di laptop atau komputer teman-teman, bisa juga dengan cara menghapus file yang tersimpan di hardisk dan tidak terpakai sama sekali, karena untuk mengoptimalkan kinerja dari laptop atau komputer dibutuhkan space yang tidak terlalu membengkak di hardisk.

  • Scan Laptop atau Komputer Dengan Anti Virus
Bukan tidak mungkin, penyebab laptop teman-teman dikarenakan oleh sang virus, biasanya virus ini tidak terlihat tetapi bisa dirasakan akibatnya. Untuk meminimalisir adanya virus yang bisa menyebabkan sistem laptop atau komputer teman-teman menjadi lemot, teman-teman bisa mengscan Anti Virus agar bersih dari virus, dan bisa teman-teman rasakan perbedaan sebelum dan sesudah di hapus virusnya.

  • Upgrade Hardware
Mungkin penyebab dari laptop teman-teman bukan hanya dari eksternal tetapi dari internalnya pun bisa jadi seperti itu, karena dengan Spesifikasi laptop atau komputer yang rendah sangat mempengaruhi kinerja dari laptop atau komputer itu sendiri. Apalagi jika teman-teman bermain ‘Game’ di spesifikasi yang rendah, itu akan menjadi masalah utama tersendiri ketika laptop atau komputer menjadi lemot. Alangkah baiknya jika spesifikasi di upgrade menjadi yang lebih tinggi.

  • Hapus Ikon di Desktop
Teman-teman bisa menggunakan cara ini, ikon desktop yang terlalu ramai pun bisa menyebabkan loading menjadi lemot, apalagi ketika sedang browsing atau selesai bermain game online lalu meminimize sering kali bermasalah ketika loading ke desktop, dan butuh kesabaran ekstra untuk menunggu selesainya loading.

  • INUL (INSTALL ULANG)
Pilihan terakhir jikalau cara-cara diatas masih tetap membuat laptop atau komputer lemot, mungkin ini cara satu-satunya agar dapat mengatasi lemot di laptop atau komputer teman-teman, tetapi sebelum melakukan install ulang saya menyarankan untuk mencoba cara-cara di nomor 1 sampai 5 terlebih dahulu, jika memang dirasa masih terasa lemotnya bisa kamu instal ulang, hehe...


Mungkin hanya itu yang bisa saya tulis diartikel kali ini, semoga tips dan trik diatas bisa menjadi solusi bagi kalian, mohon maaf jika ada salah-salah kata dan Semoga artikelnya bermanfaat, Terimakasih sudah membaca dan Wassalam~

Penyebab Laptop Atau Komputer Lemot

Assalamualaikum Wr.Wb

Halloooo teman-teman, bertemu lagi dengan penulis artikel yang biasa-biasa saja ini :d kali ini saya akan menulis artikel tentang Penyebab Laptop atau Komputer Lemot. Mungkin sebagian besar pengguna laptop atau komputer sering mendapati laptop atau komputernya lemot, apakah kalian tau penyebab dari Lemotnya laptop atau komputer tersebut? Untuk lebih detailnya, yuk disimak!



Beberapa kemungkinan, yang memungkinkan laptop atau komputer menjadi lemot :

  • Virus
Nah ini salah satu utama sebab terjadinya laptop atau komputer lemot, biasanya dikarenakan oleh si Virus. Kenapa? Karna virus dapat menginfeksi file-file atau dokumen yang memungkinkan terjadinya meningkatkan tekanan pada RAM yang mengakibatkan lemotnya pada laptop atau komputer teman-teman. Mangkanya disarankan memasang Anti Virus disetiap laptop atau komputer agar ketika ada virus, bisa kita atasi dengan mudah.
  • Hardisk Penuh
Ini juga bisa menjadi salah satu penyebab terjadinya kelemotan pada laptop atau komputer, ketika tanda hardisk yang tadinya berwarna biru menjadi merah siap-siap saja laptop atau komputermu bakalan lemot, disarankan untuk menghapus file-file yang tidak penting, mengingat jika dipaksakan tetap full akan mempengaruhi kinerja dari sistem laptop atau komputer itu sendiri
  • RAM
RAM juga bisa berperan dalam terjadinya kelemotan pada laptop atau Komputer, jika kita memakai RAM yang kecil tetapi data yang tersimpan di Hardisk maka akan sangat mempengaruhi tingkat kinerja dari laptop atau komputer itu sendiri, semakin kecil RAM maka akan semakin lemot, dan semakin tinggi RAM maka akan semakin cepat dalam mengakses.
  • Sistem Operasi Bermasalah
Sisitem Operasi dalam hardisk pun sangat bisa menyebabkan lemot pada laptop atau komputer, mungkin ada beberapa file yang “terhapus” secara tidak sengaja atau terhapus oleh virus yang ada di laptop atau komputer teman-teman. Jika kalian menemukan masalah yang seperti ini, alangkah lebih baiknya untuk instal ulang agar OS kembali seperti sedia kala dan yang pasti tidak lemot, hehee
  • Hardware
Biasanya jika perangkat hardware yang kita gunakan di laptop atau komputer tergolong jadul maka akan sangat berpengaruh pada kinerja dari laptop atau komputer itu sendiri, mungkin akan lebih baik jika hardware tersebut di upgrade agar laptop atau komputer dapat meningkatkan kinerjanya dengan baik.
  • Terlalu lama dimainkan
Nah ini juga pasti sering dialami oleh teman-teman user, ketika kita secara tidak sadar sudah memainkan laptop atau komputer dengan jangka waktu yang lama pasti laptop atau komputer akan terasa lemot, mungkin dengan ditambahkannya kipas bisa meminimalisir terjadinya kelemotan pada laptop atau komputer, atau bisa dengan cara meng shutdown sementara, hehee....

Mungkin hanya itu yang bisa saya tulis, jika ada salah kata mohon dimaafkan. Semoga Bermanfaat untuk teman-teman. Terimakasih Wassalamm~ 

Wednesday, 21 December 2016

Kerugian Internet

Assalamualaikum Wr.Wb
Hallooooo para blogger atau agan sekalian, ketemu lagi sama penulis yang super ini :v sebelumnya mau nyapa kalian terlebih dahulu nihh, apa kabaarrr? semoga sehat selalu yaa :v baik, kali ini saya akan menulis artikel tentang Kerugian Internet. Kemarin saya sudah sempat menulis artikel tentang Keuntungan Internet. Langsung sajaa yaa kita bahas....



1. Pornografi
Dunia internet memang sangat luas, maka dari itu konten-konten yang tidak pantas seperti pornografi ini gampang sekali untuk diakses oleh para pengguna, apalagi dijaman yang sudah maju akan teknologi seperti sekarang, anak-anak pun kerap kali penasaran dengan konten-konten seperti itu, maka dari itu jika kita mempunyai anak, saudara, atau adik. Kita harus terus mengkontrol ketika si anak sedang memainkan gadget. Apakah dia memainkan gadget untuk bermain games atau hal-hal yang lain?

2. Pencurian Data Informasi
Dalam berbagai kasus di dunia internet, Pencurian data informasi di dunia internet juga sering kali terjadi di berbagai negara. Data yang dimaksud bisa berupa profil pribadi, akun pribadi, data negara, data perusahaan, atau data-data yang lainnya Biasanya orang yang mencuri data-data pribadi seperti itu dilakukan oleh para Hacker. Mereka biasanya masuk ke data kita menggunakan umpan seperti file-file tertentu yang kita download dan file itu berisikan Virus atau aplikasi Scam yang menjebak kita. Maka dari itu, berhati-hatilah ketika kita hendak mendownload sesuatu dari situs/website yang tidak jelas asal usulnya.

3. Virus
Virus adalah sesuatu bentuk upaya untuk menyerang sistem komputer/laptop seseorang, virus ini tergolong berbagai macam. Ada yang tergolong kecil adapula yang tergolong besar, virus yang tergolong kecil biasanya hanya seperti menghapus file data secara sendirinya yang bahkan kita tidak ketahui, dan virus yang tergolong besar yaitu virus yang menyerang sistem komputer/laptop yang kita pakai menjadi down alias mati total.

4. Kecanduan 
Bukan rahasia umum lagi bahwa dunia internet menjadi perhatian saat ini, dijaman modern saat ini tidak ada manusia yang tidak mengakses internet, mereka setiap saat menggenggam ponselnya atau menggenggam mouse dan keyboard hanya untuk sekedar chating bermain games atau sosmed. Ada pula yang menjadi ketergantungan terhadap internet, jika mereka tidak mengaksesnya satu hari akan serasa tidak bergairah. Semoga saja agan-agan sekalian bijak dalam menggunakan internet...

Saya kira cukup untuk artikel kali ini, semoga kalian tidak termasuk dalam jurang yang salah didunia internet, bijak-bijak lah dalam menggunakan internet, lakukan yang bermanfaat bagi orang lain dan diri sendiri, semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian. Terimakasih Wassalam...

Saturday, 17 December 2016

Keuntungan Internet

Assalamualaikum Wr.Wb.
Halloo para pembaca atau blogger sekalian, hehe.... Kali ini saya akan menulis artikel tentang Keuntungan Internet. Internet saat ini sangat populer dan sangat banyak yang menggunakan dari usia anak-anak, remaja hingga dewasa sekalipun. Kehadiran internet di zaman yang modern saat ini sangat diperlukan untuk keperluan yang beragam, bisa digunakan untuk pendidikan, pekerjaan, hobi atau pun yang lainnya. Oke langsung saya jelaskan saja apa keuntungan dari Internet.



Keuntungan dari Internet :

1. Sumber Informasi
Yaps, bukan rahasia umum lagi bahwa internet merupakan tempatnya segala informasi yang bisa kamu cari. semua yang kamu ingin tau dan pelajari bisa kamu akses di internet, mulai dari informasi pendidikan, politik, berita sehari-hari, hobi ataupun yang lainnya. kamu tinggal mengetikkan saja apa yang kamu mau di search engine seperti google, yahoo, bing, atau yang lainnya. Maka akan muncul informasi yang sedang kita cari.

2. Pekerjaan
Pekerjaan di zaman modern saat ini juga sudah masuk ke dalam dunia 'online', dan otomatis ini akan menjadi kebutuhan yang amat dibutuhkan oleh perusahaan dikarenakan dengan media online ini akan mempermudah untuk mengerjakan suatu pekerjaan. Bahkan saat ini pekerjaan pun bisa diperoleh dari internet, banyak sekali pekerjaan-pekerjaan yang bisa kita kerjakan didunia internet ini.

3. Pendidikan
Dunia pendidikan pun diuntungkan oleh adanya internet ini, adanya internet ini semakin memudahkan para siswa-siswi untuk mencari bahan atau materi didunia internet. Tak jarang teman-teman saya pun mencari materi tambahan melalui internet, bila masih belum paham dengan apa yang disampaikan oleh guru, bisa kita pelajari di internet. Bahkan sekarang banyak penyedia website online yang berisikan konten pendidikan, dimulai dari rumus sampai cara pengerjaannya sekaligus.

4. Komunikasi
Di zaman era yang modern saat ini, siapa sih diantara kalian yang gapunya sosmed atau aplikasi chat? pasti setiap hari kalian buka sosmed kan? hehe... sekarang sms dan juga surat menyurat rata-rata sudah ditinggalkan oleh para penggunanya, mereka lebih senang berkomunikasi melalui akun sosial media mereka. Adanya internet ini juga sangat berdampak besar pada komunik. asi dijaman modern ini, banyak usia dari anak-anak hingga dewasa sekalipun yang menggunakan internet sebagai sarana komunikasi. Mereka bisa berbicara atau melakukan tatap muka menggunakan video call untuk berkomunikasi jarak jauh dengan mudah dan sekali akses.

5. Hiburan
Hiburan juga bisa kita dapatkan dari internet, entah itu berupa foto seperti meme ataupun video seperti vidgram atau yang lainnya. Dengan adanya hiburan ini kamu bisa menghilangkan sejenak rutinitas padat atau pekerjaan-pekerjaan yang menyebalkan, hehe... kamu juga bisa mencari berbagai hiburan yang kamu sukai di internet, kamu juga bisa mengakses media penyedia video seperti youtube untuk sekedar mencari video lucu.

Saya kira cukup untuk artikel kali ini, kurang lebihnya saya mohon maaf. Terimakasih bagi yang sudah membaca, jangan kapok untuk main-main ke blog saya hehe.... Wassalam...

Thursday, 15 December 2016

Cara Memasang Efek Bintang Jatuh Di Blog

Assalamualaikum Wr.Wb
Haloo para pembaca, sebelumnya saya ingin menyapa kalian terlebih dahulu hehe... apa kabar kalian? semoga sehat selalu yaa... Baik kita langsung saja ke pembahasan awal kita, kali ini saya akan menulis artikel tentang Cara Memasang Efek Bintang Jatuh Di Blog. Oke kita langsung saja saya jelaskan tutorialnya...




Pertama, Masuk ke www.blogger.com
Kedua, Klik menu Template
Ketiga, Klik Edit HTML
Keempat, Jika sudah di klik dan terbuka banyak script, cari kode script </head>
Kelima, Copy Script dibawah ini dan paste di atas kode script </head>



<script src="http://sites.google.com/site/amatullah83/js-indahnyaberbagi/bintang.hijau.js" type="text/javascript"></script>

Keenam, Klik Save Template atau Simpan Template

Sekian artikel yang bisa saya tulis, kurang lebihnya mohon maaf. Semoga Bermanfaat, hehe... Jika masih ada yang belum jelas silahkan Komentar. Terimakasih Wassalam....

Cara Memasang Efek Daun Jatuh Di Blog

Assalamualaikum Wr.Wb
Haloo para pembaca, sebelumnya saya ingin menyapa kalian terlebih dahulu hehe... apa kabar kalian? semoga sehat selalu yaa... Baik kita langsung saja ke pembahasan awal kita, kali ini saya akan menulis artikel tentang Cara Memasang Efek Daun Jatuh Di Blog. Oke kita langsung saja saya jelaskan tutorialnya...





Pertama, Masuk ke www.blogger.com

Kedua, Klik menu Template
Ketiga, Klik Edit HTML
Keempat, Jika sudah di klik dan terbuka banyak script, cari kode script </head>
Kelima, Copy Script dibawah ini dan paste di atas kode script </head>


<script src='http://misbahudin.googlecode.com/files/daun%20gugur.js'/>

Keenam, Klik Save Template atau Simpan Template

Sekian artikel yang bisa saya tulis, kurang lebihnya mohon maaf. Semoga Bermanfaat, hehe... Jika masih ada yang belum jelas silahkan Komentar. Terimakasih Wassalam....

Cara Memasang Efek Salju Di Blog

Assalamualaikum Wr.Wb
Haloo para pembaca, sebelumnya saya ingin menyapa kalian terlebih dahulu hehe... apa kabar kalian? semoga sehat selalu yaa... Baik kita langsung saja ke pembahasan awal kita, kali ini saya akan menulis artikel tentang Cara Memasang Efek Salju Di Blog. Oke kita langsung saja saya jelaskan tutorialnya...






Pertama, Masuk ke www.blogger.com
Kedua, Klik menu Template
Ketiga, Klik Edit HTML
Keempat, Jika sudah di klik dan terbuka banyak script, cari kode script </head>
Kelima, Copy Script dibawah ini dan paste di atas kode script </head>

<script src='http://misbahudin-dcaesga.googlecode.com/files/efek-salju.js'/>

Keenam, Klik Save Template atau Simpan Template

Sekian artikel yang bisa saya tulis, kurang lebihnya mohon maaf. Semoga Bermanfaat, hehe... Jika masih ada yang belum jelas silahkan Komentar. Terimakasih Wassalam....

Tuesday, 13 December 2016

Cara Memasang Jam Di Blog

Assalamualaikum Wr.Wb
Haloo para pembaca, sebelumnya saya ingin menyapa kalian terlebih dahulu hehe... apa kabar kalian? semoga sehat selalu yaa... Baik kita langsung saja ke pembahasan awal kita, kali ini saya akan menulis artikel tentang Cara Memasang Jam Di Blog. Oke kita langsung saja saya jelaskan tutorialnya...




Pertama, Masuk ke www.blogger.com
Kedua, Klik menu Tata Letak
Ketiga, Klik Add Gadget atau Tambahkan Gadget
Keempat, Klik HTML/Java Script
Kelima, Cari Jam yang kamu mau di http://www.clocklink.com/gallery/animation
Keenam, Jika sudah menemukan Jam yang kamu mau, Klik pada View HTML Tag
Ketujuh, Lalu Klik Accept
Kedelapan, Setting Country, City, dan Size yang sesuai **(Country = Negara, City = Kota, Size = Ukuran)**
Kesembilan, Jika sudah di setting, Copy kode script yang ada didalam kotak di bagian bawah size.

Contoh Script:
<iframe scrolling="no" frameborder="no" clocktype="html5" style="overflow:hidden;border:0;margin:0;padding:0;width:91px;height:30px;"src="http://www.clocklink.com/html5embed.php?clock=008&timezone=Indonesia_Jakarta&color=black&size=91&Title=&Message=&Target=&From=2016,1,1,0,0,0&Color=black"></iframe>

Kesepuluh, Pastekan kode berikut didalam tab HTML/Java Script tadi.
Kesebelas, Save atau Simpan.

Sekian artikel yang bisa saya tulis, kurang lebihnya mohon maaf. Semoga Bermanfaat, hehe... Jika masih ada yang belum jelas silahkan Komentar. Terimakasih Wassalam....

Saturday, 10 December 2016

Cara Membuat Link Sumber Otomatis Di Blog

Assalamualaikum Wr.Wb
Haloo para pembaca, sebelumnya saya ingin menyapa kalian terlebih dahulu hehe... apa kabar kalian? semoga sehat selalu yaa... Baik kita langsung saja ke pembahasan awal kita, kali ini saya akan menulis artikel tentang Cara Membuat Link Sumber Otomatis Di Blog. Oke kita langsung saja saya jelaskan caranya....

Contoh Link Sumber


  • Pertama, Masuk ke www.blogger.com
  • Kedua, Pilih menu Template\
  • Ketiga, Klik Edit HTML
  • Keempat, Cari kode script </body> Untuk mempermudah bisa menekan Ctrl + F lalu ketikkan </body>
  • Kelima, Jika sudah menemukan kode script </body>, Copy script berikut diatas kode script </body>

<script type='text/javascript'>
if(document.location.protocol==&#39;http:&#39;){ var
Tynt=Tynt||[];Tynt.push(&#39;cXIEhKYVSr4lJ5adbi-bpO&#39;);Tynt.i={&quot;ap&quot;:&quot;Link Sumber :&quot;}; (function(){var
s=document.createElement(&#39;script&#39;);s.async=&quot;async&quot;;s.type=&quot;text/javascript&quot;;s.src=&#39;https://cdn.rawgit.com/Brando07/share/Updte/seocips-lnk-smbr.js&#39;;var
h=document.getElementsByTagName(&#39;script&#39;)[0];h.parentNode.insertBefore(s,h);})();
 } </script>




  • Keenam, Simpan template. Selesai...
Sekian artikel yang bisa saya tulis, kurang lebihnya mohon maaf. Semoga Bermanfaat, hehe... Jika masih ada yang belum jelas silahkan Komentar. Terimakasih Wassalam....

Friday, 9 December 2016

Cara Pasang Kalender Di Blog

Assalamualaikum Wr.Wb
Haloo para pembaca, sebelumnya saya ingin menyapa kalian terlebih dahulu hehe... apa kabar kalian? semoga sehat selalu yaa... Baik kita langsung saja ke pembahasan awal kita, kali ini saya akan menulis artikel tentang Cara Pasang Kalender Di Blog. Pasti bagi kalian para blogger ingin menambahkan widget ini untuk mempercantik blog kalian, karna selain untuk mempercantik blog widget ini juga mempunyai fungsi bagi pengunjung untuk mengetahui tanggal ketika berkunjung, hehe... Oke, langsung saja kita ke intinya..



  • Pertama, Masuk ke www.blogger.com
  • Kedua, Klik menu Tata Letak pada bagian kiri diatas menu template.
  • Ketiga, Klik Add Gadget atau Tambahkan Gadget.
  • Keempat, Pilih HTML/Java Script.
  • Kelima, Paste kode berikut didalam tab HTML/Java Script.
<!-My calendar widget - HTML code - mycalendar.org --><div align="center" style="margin:15px 0px 0px 0px"><noscript><div align="center" style="width:140px;border:1px solid #ccc;background:#fff ;color: #fff ;font-weight:bold;"><a style="font-size:12px;text-decoration:none;color:#000 ;" href="http://mycalendar.org/"> Calendar</a></div></noscript><script type="text/javascript" src="http://mycalendar.org/calendar.php?group=&widget_number=3&cp3_Hex=FFB200&cp2_Hex=040244&cp1_Hex=F9F9FF&fwdt=140&lab=1"></script></div><!-end of code-->

  • Klik Save atau Simpan. Selesai....
Sekian artikel yang bisa saya tulis, kurang lebihnya mohon maaf. Semoga Bermanfaat, hehe... Jika masih ada yang belum jelas silahkan Komentar. Terimakasih Wassalam....

Wednesday, 7 December 2016

Cara Membuat Tulisan Mengikuti Kursor Di Blog

Haloo para pembaca, sebelumnya saya ingin menyapa kalian terlebih dahulu hehe... apa kabar kalian? semoga sehat selalu yaa... Baik kita langsung saja ke pembahasan awal kita, kali ini saya akan menulis artikel tentang Cara Membuat Tulisan Mengikuti Kursor Di Blog. Pasti bagi kalian para blogger ingin menambahkan widget ini untuk mempercantik blog kalian :D Oke, langsung saja kita ke intinya, hehe....



  • Pertama, Masuk ke www.blogger.com
  • Kedua, Klik menu Tata Letak pada bagian kiri diatas menu template.
  • Ketiga, Klik Add Gadget atau Tambahkan Gadget.
  • Keempat, Pilih HTML/Java Script.
  • Kelima, Paste kode berikut didalam tab HTML/Java Script.

<style type='text/css'>
/* Circle Text Styles */
#outerCircleText {
/* Optional - DO NOT SET FONT-SIZE HERE, SET IT IN THE SCRIPT */
font-style: italic;
font-weight: bold;
font-family: 'comic sans ms', verdana, arial;
color: #999;

/* End Optional */
/* Start Required - Do Not Edit */
position: absolute;top: 0;left: 0;z-index: 3000;cursor: default;}
#outerCircleText div {position: relative;}
#outerCircleText div div {position: absolute;top: 0;left: 0;text-align: center;}
/* End Required */
/* End Circle Text Styles */
</style>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
/* Circling text trail- Tim Tilton
Website: http://www.tempermedia.com/
Visit: http://www.dynamicdrive.com/ for Original Source and tons of scripts
Modified Here for more flexibility and modern browser support
Modifications as first seen in http://www.dynamicdrive.com/forums/
username:jscheuer1 - This notice must remain for legal use
*/
;(function(){
// Your message here (QUOTED STRING)
var msg = "ISI TULISANNYA DISINI...";
/* THE REST OF THE EDITABLE VALUES BELOW ARE ALL UNQUOTED NUMBERS */
// Set font's style size for calculating dimensions
// Set to number of desired pixels font size (decimal and negative numbers not allowed)
var size = 24;
// Set both to 1 for plain circle, set one of them to 2 for oval
// Other numbers & decimals can have interesting effects, keep these low (0 to 3)
var circleY = 0.75; var circleX = 2;
// The larger this divisor, the smaller the spaces between letters
// (decimals allowed, not negative numbers)
var letter_spacing = 5;
// The larger this multiplier, the bigger the circle/oval
// (decimals allowed, not negative numbers, some rounding is applied)
var diameter = 10;
// Rotation speed, set it negative if you want it to spin clockwise (decimals allowed)
var rotation = 0.4;
// This is not the rotation speed, its the reaction speed, keep low!
// Set this to 1 or a decimal less than one (decimals allowed, not negative numbers)
var speed = 0.3;
////////////////////// Stop Editing //////////////////////
if (!window.addEventListener && !window.attachEvent || !document.createElement) return;
msg = msg.split('');
var n = msg.length - 1, a = Math.round(size * diameter * 0.208333), currStep = 20,
ymouse = a * circleY + 20, xmouse = a * circleX + 20, y = [], x = [], Y = [], X = [],
o = document.createElement('div'), oi = document.createElement('div'),
b = document.compatMode && document.compatMode != "BackCompat"? document.documentElement : document.body,
mouse = function(e){
e = e || window.event;
ymouse = !isNaN(e.pageY)? e.pageY : e.clientY; // y-position
xmouse = !isNaN(e.pageX)? e.pageX : e.clientX; // x-position
},
makecircle = function(){ // rotation/positioning
if(init.nopy){
o.style.top = (b || document.body).scrollTop + 'px';
o.style.left = (b || document.body).scrollLeft + 'px';
};
currStep -= rotation;
for (var d, i = n; i > -1; --i){ // makes the circle
d = document.getElementById('iemsg' + i).style;
d.top = Math.round(y[i] + a * Math.sin((currStep + i) / letter_spacing) * circleY - 15) + 'px';
d.left = Math.round(x[i] + a * Math.cos((currStep + i) / letter_spacing) * circleX) + 'px';
};
},
drag = function(){ // makes the resistance
y[0] = Y[0] += (ymouse - Y[0]) * speed;
x[0] = X[0] += (xmouse - 20 - X[0]) * speed;
for (var i = n; i > 0; --i){
y[i] = Y[i] += (y[i-1] - Y[i]) * speed;
x[i] = X[i] += (x[i-1] - X[i]) * speed;
};
makecircle();
},
init = function(){ // appends message divs, & sets initial values for positioning arrays
if(!isNaN(window.pageYOffset)){
ymouse += window.pageYOffset;
xmouse += window.pageXOffset;
} else init.nopy = true;
for (var d, i = n; i > -1; --i){
d = document.createElement('div'); d.id = 'iemsg' + i;
d.style.height = d.style.width = a + 'px';
d.appendChild(document.createTextNode(msg[i]));
oi.appendChild(d); y[i] = x[i] = Y[i] = X[i] = 0;
};
o.appendChild(oi); document.body.appendChild(o);
setInterval(drag, 25);
},
ascroll = function(){
ymouse += window.pageYOffset;
xmouse += window.pageXOffset;
window.removeEventListener('scroll', ascroll, false);
};
o.id = 'outerCircleText'; o.style.fontSize = size + 'px';
if (window.addEventListener){
window.addEventListener('load', init, false);
document.addEventListener('mouseover', mouse, false);
document.addEventListener('mousemove', mouse, false);
if (/Apple/.test(navigator.vendor))
window.addEventListener('scroll', ascroll, false);
}
else if (window.attachEvent){
window.attachEvent('onload', init);
document.attachEvent('onmousemove', mouse);
};
})();
//]]>
</script>

  • Keenam, Untuk merubah tulisan yang kamu mau, cukup hapus kalimat yang berwarna merah pada kode script menjadi tulisan yang kamu mau.
  • Ketujuh, Jika sudah dirubah sesuai keinginan, Klik Save atau Simpan. Selesai....

Sekian artikel yang bisa saya tulis, kurang lebihnya mohon maaf. Semoga Bermanfaat, hehe... Jika masih ada yang belum jelas silahkan Komentar. Terimakasih Wassalam....

Tuesday, 6 December 2016

Cara Pasang Anti Copy Paste Di Blog

Assalamualaikum Wr.Wb

Haloo para pembaca, sebelumnya saya ingin menyapa kalian terlebih dahulu hehe... apa kabar kalian? semoga sehat selalu yaa... Baik kita langsung saja ke pembahasan awal kita, kali ini saya akan menulis artikel tentang Cara Pasang Anti Copy Paste Di Blog. Pasti bagi kalian para blogger kerap kesal ketika menemukan artikel yang sudah diketik dengan susah payah tiba-tiba di salin gitu aja tanpa menyertakan sumbernya. Oke, langsung saja kita ke intinya, hehe...






  • Pertama, Masuk ke menu www.blogger.com
  • Kedua, Jika Sudah, klik menu template pada menu bagian kiri diatas setelan
  • Ketiga, Klik menu Edit HTML
  • Keempat, Lalu cari kode script </head>, untuk mempermudah bisa mencari dengan menekan tombol Ctrl + F pada keyboard.
  • Kelima, Letakkan Kode berikut, dan pasang dibawah kode script </head>

<script type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</script >
  • Keenam, Simpan Template. Selesaiiiii....

Sekian artikel yang bisa saya tulis, kurang lebihnya mohon maaf. Semoga Bermanfaat, hehe... Jika masih ada yang belum jelas silahkan Komentar. Terimakasih Wassalam....
loading...