Wednesday, 30 November 2016

Cara Menghasilkan Uang Dari Blog

Assalamualaikum Wr.Wb

Haloo para pembaca, sebelumnya saya ingin menyapa kalian terlebih dahulu hehe... apa kabar kalian? semoga sehat selalu yaa... Baik kita langsung saja ke pembahasan awal kita, kali ini saya akan menulis artikel tentang Cara Menghasilkan Uang Dari Blog. Wah kalo udah ngomongin uang kayanya semangat banget nih hehe...



Oke sekarang saya akan menjelaskan satu per satu dari yang saya tahu, 

Pertama, Fokus Pada Konten/Artikel. Kenapa demikian? dikarenakan jikalau konten atau artikel yang kamu posting di blog mempunyai kualitas yang baik dan enak untuk dibaca otomatis banyak dong yang bakalan baca postingan kamu, nah kalo banyak yang membuka link blog kamu, otomatis jumlah visitor pun akan bertambah dan itu akan menarik orang lain untuk memasang iklan di blog kamu. Selain itu, blog kamu akan muncul di pencarian paling pertama di google.

Kedua, Pasang link pop ads. Yaps, biasanya para blogger-blogger memanfaatkan pop ads menjadi ladang untuk mencari uang selain dari iklan yang kamu pasang pada blog. Untuk memasang pop ads cukup daftar/registrasi di halaman pop ads, dan biasanya kamu disuruh untuk memasang kode script pop ads tersebut di blog kamu. Dan juga pop ads ini membayar kepada si pemasang pop ads per seribu klik halaman yang terbuka dari para pengunjung blog.

Ketiga, Manfaatkan situs penyedia layanan download. Buat kamu yang punya blog bertemakan Download file maupun film/lagu bisa mencari situs layanan download ini yang memungkinkan kamu untuk dibayar setiap kali ada pengunjung blog yang ingin mendownload file yang kamu unggah. Untuk bayarannya sendiri server lokal masih kalah oleh server luar negeri, dan bayarannya pun berbeda-beda dari setiap situs.

Mungkin itu saja yang bisa saya tulis kali ini, Semoga dari artikel saya ini kalian dapat mempunyai penghasilan yang lebih baik lagi dan Semoga Bermanfaat! Wassalam....

Saturday, 26 November 2016

Apa itu PHP?

Assalamualaikum Wr.Wb

Haloo para pembaca, sebelumnya saya ingin menyapa kalian terlebih dahulu hehe... apa kabar kalian? semoga sehat selalu yaa... Baik kita langsung saja ke pembahasan awal kita, kali ini saya akan menulis artikel tentang Apa itu PHP?. PHP yang dimaksud bukan Pemberi Harapan Palsu yaa, hehee... Tapi PHP disini adalah Bahasa pemrograman atau Personal Home Page, yaps langsung saja kita ke materi awal.


PHP merupakan sebuah bahasa pemrograman yang berisikan banyaknya skrip yang dipakai atau digunakan untuk membuat sebuah aplikasi web dan saat ini populer dikalangan para programmer. Bagaimana tidak? saat ini penyaji web-web papan atas banyak yang menggunakan bahasa pemrograman ini, tidak usah saya sebutkan juga kalian pasti sudah tau siapa web itu, hehee.... 


PHP ini awalnya mempunyai nama FI atau Form Interpreted dan diciptakan oleh seorang jenius yang bernama Rasmus Lerdorf. Lalu penemu php ini berfikir untuk mengembangkannya lagi dengan cara mengshare kode php ini untuk umum, dan para programmer langsung menyambutnya dengan baik dan banyak programmer yang ingin mengembangkannya menjadi lebih baik lagi.

Seiring berjalannya waktu dari tahun ke tahun, php semakin menjalar dikalangan programmer. disuatu tahun, ada perusahaan yang ingin melirik php ini, dibuatlah oleh si perusahaan ini, aplikasi php menjadi lebih baik lagi dan lebih praktis penggunaannya. Selain itu, aplikasi php saat ini juga ditanami fungsi lain, yaitu untuk membuat program berorientasi objek. 

PHP memiliki sintak awalan untuk membuka sebuah web "<?php" dan diakhiri atau ditutup dengan sintak "?>". Hampir sama seperti HTML, PHP juga mempunyai kode seperti itu untuk menyatukan sintak-sintak yang lainnya..

PHP memiliki beberapa tipe data. Tipe data itu ada 8, yaitu :  Boolean, Integer, Float/Double, String, Array, Object, Resource, dan NULL. Selain tipe data PHP juga memiliki sebuah sintaksi dasar, yaitu Komentar, Pembatas, Variabel, dan Fungsi.

Dan sudah pasti kenapa alasan programmer banyak yang menggunakan php ini adalah karna keunggulannya, apa aja sih keunggulan dari php ini, sampai-sampai banyak yang pakai program aplikasi web ini? Keunggulan dari PHP, yaitu:
- Stabil dan memiliki kecepatan tinggi
- Dapat support di berbagai operating system, seperti windows, linux, unix, dll.
- Mudah dan praktis dalam penggunaannya

Sekian yang bisa saya sampaikan, kurang lebihnya mohon maaf. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian yang membaca artikel ini. Wassalam...

Friday, 25 November 2016

Apa Itu Deep Web?

Assalamualaikum Wr.Wb
Haloo para pembaca, sebelumnya saya ingin menyapa kalian terlebih dahulu hehe... apa kabar kalian? semoga sehat selalu yaa... Baik kita langsung saja ke pembahasan awal kita, kali ini saya akan menulis artikel tentang Deep Web. Wah.. apa sih Deep Web? mungkin bagi kalian yang masih 'awam' atau belum mudeng dalam dunia internet pasti bertanya-tanya, Apa sih Deep Web?

Deep web merupakan suatu tempat untuk menjelajah internet, sama seperti Surface Web, kita bisa mengakses google, sosial media, berita atau yang lainnya. Kalo diibaratkan, Surface Web itu adalah diatas Laut, nah si Deep Web ini didasar Laut. jadi kalo kamu pengen nyelem ke Deep Web harus punya banyak nafas, karna kalo engga, bisa-bisa kamu tenggelem di dasar laut.

kira-kira seperti ini gambarannya


Lah sama aja dong Deep Web sama Surface Web? eitt tunggu duluu... Bagi kalian orang 'awam' atau yang masih 'buta' dalam dunia Internet, jangan sekali-kali untuk memcoba membuka situs Deep Web tersebut.

Kenapa orang awam tidak boleh membuka Deep Web? yaps, karna di Deep Web banyak sekali virus maupun Hacker-Hacker Pro atau Kelas Kakap yang sewaktu-waktu bisa menyerang pc/laptop yang anda gunakan, Jika sudah diserang bagaimana? bisa saja seperti rusak pada pc/laptop kamu atau mencuri identitas dari pc/laptop kamu ataupun kerusakan-kerusakan lainnya yang dibuat oleh Hacker tersebut. Semakin dalem nyelemnya, semakin gelap alias semakin banyak hacker-hacker Pro dan konten illegal disana.

Jika kamu sudah tetap ingin menjelajahi si Deep Web tersebut, silahkan. Asal ingat, jangan pernah mengisikan data-data pribadi kamu ataupun mengklik konten yang tidak jelas, jika kamu mengklik konten tidak jelas tersebut biasanya akan timbul seperti pop-up dan isi dari pop-up tersebut biasanya tertanam Virus yang menyebabkan kerusakan pada pc/laptop kamu.

Deep Web berisikan tentang informasi-informasi yang jauh lebih banyak daripada Surface Web, Deep Web mempunyai informasi sebanyak 96% sedangkan Surface Web yang biasa kita pakai hanya berisikan informasi 4%, beda jauh kan? oiya, disana itu lebih kepada sesuatu yang Illegal, ya Illegal, disana terdapat penjualan Narkoba, Senjata Api, Penjualan Manusia atau Bayi, Dokumen negara, bahkan Pembunuh bayaran pun ada, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Dan yang lebih kejam dan menjijikan dari Deep Web itu adanya pemutaran Video penyiksaan, kekerasan ataupun pembunuhan secara 'Live', misalkan seseorang ingin/request tentang pemotongan telinga atau pencongkelan mata, disana bisa request seperti itu asalkan kita membayar kepada si eksekutor tersebut dan harganya pun beragam. Selain itu ada juga video kekerasan kepada bayi atau anak kecil, sama seperti tadi, disini kamu bisa request kepada si eksekutor

Kalo kamu tetep nekat pengen kesana silahkan saja, asal kamu tanggung sendiri resiko yang akan kamu dapatkan, saya akan memberi tips sebelum mengakses Deep Web :

Pertama, kamu harus punya aplikasi yang namanya TOR, kamu gabakalan bisa akses Deep Web pake Google Chrome atau Mozilla Firefox versi terbaru sekalipun tetep gabisa, kalo belom punya aplikasinya bisa download dulu.

Kedua, pasang ekstensi VPN atau Anonymox. Kenapa harus pasang ekstensi ini? yaps, karna fungsi dari ekstensi tersebut itu untuk menyamarkan IP kamu, agar tidak mudah dilacak oleh hacker
*tapi saya tidak menjamin memakai ekstensi itu tetap aman dari hacker

Ketiga, hapus semua History atau settingan simpan pasword di browser kamu. Kenapa? karna hacker bisa meretas akun kamu jika dia sudah masuk ke data laptop kamu.

Keempat, bila menggunakan laptop, tutup webcam yang ada dilaptop. Kenapa? karna bisa saja hacker melihat kamu lewat webcam yang ada dilaptop.

Kelima, HATI-HATI. yaps, seperti yang saya bilang, jangan pernah mengisikan data pribadi kamu atau mengklik konten-konten yang tidak jelas. dan saya menyarankan jangan pernah mencoba untuk iseng membeli barang yang ada di deep web, karna disana itu tidak seperti situs jual beli yang bisa kita iseng isi data lalu kita close tabnya. disana itu gabisa, so? tetep hati-hati dalam melangkah.

Sekiann, semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian, dan buat kalian yang tetep 'NEKAT' selalu hati-hati. Wassalam...

Thursday, 17 November 2016

Apa itu C++?

Assalamualaikum Wr.Wb
Kali ini saya akan mengshare artikel berjudul "Apa itu C++" ? langsung saja kepembahasan awal :D





C++ Adalah salah satu bahasa komputer atau bahasa pemrograman yang sangat populer saat ini dan sudah terbukti banyak digunakan oleh para programmer maupun ilmuwan sekaligus untuk mengembangkan dan membuat software atau aplikasi dengan berskala besar seperti games (program permainan di komputer), program untuk penelitian di bidang sains, embedded system, dan lain-lain. Dan juga, C++ dapat digunakan untuk mengembangkan aplikasi berbasis web, yang sering disebut dengan program CGI (Common Gateway Interface). Selama ini, banyak yang mengira bahwa aplikasi web hanya dapat dikembangan dengan PHP, ASP, JSP, maupun Perl. Namun, sebenarnya dengan C++ pun kita bisa melakukannya.

Saat ini banyak sekali beredar bahasa pemrograman baru yang saling bersaing guna menjaring banyaknya pengguna dan juga popularitas. Akan tetapi, pada kenyataannya, C++ masih menjadi idola dan merupakan tiga peringkat teratas dari bahasa-bahasa pemrograman yang paling banyak digunakan oleh para programmer (skala internasional), selain bahasa C dan Java. Selain ketiga bahasa pemrograman tersebut, bahasa lain yang mulai beranjak naik dan sudah mulai banyak penggunanya adalah Python dan Ruby.

Sumber: Buku "Mengembangkan Web MINISITE dengan Blogger"

Friday, 11 November 2016

Cara Mengkompres/memperkecil ukuran foto

Assalamualaikum Wr.Wb
Hallooo.. berjumpa lagi dengan saya penulis artikel yang kadang suka tidur :D kali ini saya akan menulis artikel tentang Cara Mengkompres/Memperkecil Ukuran Foto. Biasanya sih yang mau ngelamar kerja sering banget pengen ngelamar lewat email cuma sizenya terlalu besar untuk dikirim via Email. Langsung saja kita ke pembahasan awal...

1. Pertama, Buka Microsoft Office Picture Manager. Caranya klik start lalu tulis di kolom search "Microsoft Office Picture Manager"


2. Kedua, Kalo sudah terbuka Ms.Office Picturenya maka akan menampilkan seperti ini



3. Lalu yang ketiga, kita klik File


4. Keempat, kita pilih Add Picture untuk memilih lokasi foto yang ingin kita kompress


5. Kelima, Cari lokasi penyimpanan foto yang ingin kita kecilkan ukurannya


6. Jika sudah maka akan menampilkan seperti ini, dan pilih salah satu foto yang mau kita kecilkan ukurannya, lalu setelah sudah memilih fotonya kita klik menu "Getting Started" seperti pada gambar


7. Rubah Getting Started menjadi "Compress Pictures", Lihat pada gambar untuk lebih jelas


8. Jika sudah mengklik Compress Picture, maka akan menampilkan seperti ini, lalu rubah "Don't Compress" menjadi "Documents" dan kita klik "Documents"


9. Selanjutnya, Klik OK


10. Jika sudah maka kamu hanya tinggal menunggu proses pengkompresan file, dan jika sudah selesai pengkompresan biasanya akan timbul simbol BINTANG (*) pada sebelah kiri nama foto, dan kita SAVE dengan menekan tombol keyboard CTRL + S dan pengkompresan pun Selesai...



Bagaimanaa? apakah sudah bisa sekarang cara mengkompres foto? mudah bukan? tidak susah apa yang kita pikirkan :D kalau masih belum bisa coba cek lagi tutorialnya atau bisa komen di kolom komentar untuk permasalahannya.. Mohon maaf bila ada salah-salah kata atau tutorial nya yang kurang jelas, kurang lebihnya mohon dimaafkan.

Wassalamualaikum Wr.Wb ~

Friday, 4 November 2016

Cheat GTA V Bahasa Indonesia

Kali ini saya akan Share Cheat GTA V Bahasa Indonesia, yuk langsung saja di praktekkan langsung digamenya :d

  • Armor
Bulat, L1, Segitiga, R2, X, Kotak, Bulat, Kanan, Kotak, L1, L1, L1
  • Senjata
Segitiga, R2, Kiri, L1, X, Kanan, Segitiga, DOWN, Kotak, L1, L1, L1
  • Menaikkan Bintang Level 1
R1, R1, Bulat, R2, Kiri, Kanan, Kiri, Kanan, Kiri, Kanan
  • Bulan
Kiri, Kiri, L1, R1, L1, Kanan, Kiri, L1, Kiri
  • Menurunkan Bintang Level 1
R1, R1, Bulat, R2, Kanan, Kiri, Kanan, Kiri, Kanan, Kiri
  • Tidak Tertandingi
Kanan, X, Kanan, Kiri, Kanan, R1, Kanan, Kiri, X, Segitiga
  • Lompat Tinggi 
Kiri, Kiri, Segitiga, Segitiga, Kanan, Kanan, Kiri, Kanan, Kotak, R1, R2
  • Skill Berenang
Kiri, Kiri, L1, Kanan, Kanan, R2, Kiri, L2, Kanan
  • Stamina
X, X, Kotak, R1, L1, X, Kanan, Kiri, X
  • Parasut
Kiri, Kanan, L1, L2, R1, R2, R2, Kiri, Kiri, Kanan, L1
  • Peluru Peledak
Kanan, Kotak, X, Kiri, R1, R2, Kiri, Kanan, Kanan, L1, L1, L1
  • Peluru Api
L1, R1, Kotak, R1, Kiri, R2, R1, Kiri, Kotak, Kanan, L1, L1
  • Pukulan Peledak
Kanan, Kiri, X, Segitiga, R1, Bulat, B, Bulat, L2
  • Mabuk
Segitiga, Kanan, Kanan, Kiri, Kanan, Kotak, Bulat, Kiri
  • Bidikan Lambat
Kotak, L2, R1, Segitiga, Kiri, Kotak, L2, Kanan, X
  • Terjun di Udara
L1, L2, R1, R2, Kiri, Kanan, Kiri, Kanan, L1, L2, R1, R2, Kiri, Kanan, Kiri, Kanan
  • Slidey
Segitiga, R1, R1, Kiri, R1, L1, R2, L1
  • Gerak Lambat
Segitiga, Kiri, Kanan, Kanan, Kotak, R2, R1
  • Buzzard
Bulat, Bulat, L1, Bulat, Bulat, Bulat, L1, L2, R1
  • Caddy
Bulat, L1, Kiri, R1, L2, X, R1, L1, Bulat, X
  • Komet
R1, Bulat, R2, Kanan, L1, L2, X, X, Kotak, R1
  • Menukar Cuaca
R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, Kotak
  • Pesawat
Bulat, Kanan, L1, L2, Kiri, R1, L1, L1, Kiri, Kiri, X, Segitiga
  • Trashmaster
Bulat, R1, Bulat, R1, Kiri, Kiri, R1, L1, Bulat, Kanan
  • Duster
Kanan, Kiri, R1, R1, R1, Kiri, Segitiga, Segitiga, X, Bulat, L1, L1
  • Limo
R2, Kanan, L2, Kiri, Kiri, R1, L1, Bulat, Kanan
  • Sanchez
Bulat, X, L1, Bulat, Bulat, L1, Bulat, R1, R2, L2, L1, L1
  • BMX
Kiri, Kiri, Kanan, Kanan, Kiri, Kanan, Kotak, Bulat, Segitiga, R1, R2
  • Lari Cepat
Segitiga, Kiri, Kanan, Kanan, L2, L1, Kotak
  • Motor PCJ-600
R1, Kanan, Kiri, Kanan, R2, Kiri, Kanan, Kotak, Kanan, L2, L1, L1
  • Rapid GT
R2, L1, Bulat, Kanan, L1, R1, Kanan, Kiri, Bulat, R2

Wednesday, 2 November 2016

TUGAS KULIAH 4 : Size Bandwith, Perbandingan size CD dengan Bluray & HD-DVD, Perhitungan Size CD

A. // Berapa besar Bandwidth  dari edo RAM, SDRAM, RDRAM, DDR I, DDR II, DDR III, pada kepingan memori?
RAM (Random Access Memory) terdiri dari berbagai macam tipe, yang dibahas disini hanya bandwidth nya:
Edo RAM : Edo RAM masuk ke dalam kelompok Dynamic RAM (DRAM), mempunyai memory clock sebesar 33 MHz dengan transfer rate 2,128 Gbit/s atau setara 266 MByte/s.
- SDRAM : untuk bandwidth SDRAM tergantung dari memory clocknya, pada PC-66 atau 66 MHz memory clock bandwidthnya sebesar 4,264 Gbit/s atau 533 MB/s. PC-100 atau 100 MHz memory clock bandwidth nya sebesar 6,4 Gbit/s atau setara dengan 800 MB/s. Dan pada PC-133 atau 133 MHz memory clock bandwidth nya mencapai 8,528 Gbit/s atau 1,066 GB/s.
DDR I : bandwidth nya pun bermacam-macam dari 12,8 Gbit/s s.d. 38,4 Gbit/s ato 1,6 GB/s sampai 4,8 GB/s tergantung pada memory clock dan channel yang dimiliki.
- DDR II : dari 25,6 Gbit/s sampai 80 Gbit/s atau 3,2 GB/s sampai 10 GB/s.
- DDR III : memiliki beberapa tipe channel dari single (1x) hingga quad (4x) channel. Untuk bandwidth nya berkisar antara 51.2 Gbit/s sampai 192 Gbit/s atau 6.4 GB/s sampai 24 GB/s.
B. // Berapa keping CD berkapasitas 700 MB bila dibandingkan dengan dengan kepingan  HD-DVD Dual Layer?
- HD DVD Dual Layer itu memiliki kapasitas 30 GB. kalau dikalikan 1024 berarti setara dengan 30720 MB.
**Jadi :
- 30720 : 700 = 43.885714285714285714285714285714 keping CD 700 MB.
C. // Berapa keping CD berkapasitas 700 MB bila dibandingkan dengan dengan kepingan Blue Ray dual Layer?
- Blue Ray Dual Layer kapasitasnya itu 50 GB. Kalau dikali 1024 berarti 51200 MB. 
**Jadi :
51200 : 700 = 73.142857142857142857142857142857 keping CD 700 MB.
D. // Hitung total lagu dan film untuk :
- Berapa jumlah lagu yang tersimpan dalam kepingan HD DVD berkapasitas 30 GB jika rata-rata file lagu berformat Mp3, satu lagunya berkisar 3 MB ?
**Jadi :
30 x 1024 = 30720 MB
30720 : 3 = 10240 lagu.
Berapa film yang tersimpan dalam kepingan Blu Ray yang berkapasitas 50 GB jika rata-rata file filem berformat AVI itu berkisar 750 MB satu filmnya?
**Jadi :
50 x 1024 = 51200 MB
51200 : 750 = 68.266666666666666666666666666667 film.
E. // Hitung total gambar dan film untuk :
- Berapa jumlah gambar yang tersimpan dalam kepingan HD DVD nberkapasitas 30 GB jika rata-rata file gambar berformat jpg, satu gambarnya berkisar 500 KB ?
**Jadi :
30 GB = 30720 MB
30720 x 1024 = 31457280 KB
31457280 : 500 = 62914.56 foto
- Berapa film yang tersimpan dalam kepingan Blu Ray yang berkapasitas 50 GB jika rata-rata file filem berformat AVI itu berkisar 300 MB satu filmnya ?
**Jadi :
50 GB = 51200 MB
51200 : 300 = 170.66666666666666666666666666667 film.
loading...